Дагестан


Дагестан — завершающий регион, который экспедиция «Синильга» посетила на Кавказе. Здесь также как и в Чеченской республике нас провели с сопровождением от границы до границы. Дагестан впечатлил сразу на границе республик, пробка, хаос на дороге, торгаши и цыгане. Эдакий восточный базар. А вот с посещениями заповедников и высокорных районов Дагестана не сложилось. Как вы помните, в Чечне мы провели целых два дня, и на Дагестан времени осталось совсе мало. Единственное что мы посмотрели это бархан Сарыкум и вечерне-ночную Махачкалу.

А на следующий день нас ждал захватывающий перегон «Махачкала — Астрахань». Степная дорога сначала через Дагестан и Кизляр (с знаменитыми ножами и водкой), а затем по территории Калмыкии. Асфальтированная дорога делает несколько огромнейших крюков по степи, наматывая лишние 150 километров. Вождение по такой дороге очень сильно выматывает — ровный горизонт яркое солнце и абсолютно прямая, но при этом давно не ремонтированная дорога. Фактически весь день у нас ушёл на перегон до Астрахани и приехав поздно вечером мы опоздали на запланированную вечернюю встречу.

Наконец-то мы снова в России!

2. Бархан Сарыкум — самый большой в Евразии бархан. Это уникальный природный объект с особой климатической зоной. Абсолютная высота бархана 262 метра.

3. Рядом с барханом добывают песок, такими темпами скоро раскопают и бархан.

4. Экспедиция добралась до Махачкалы.

5. На набережной Махачкалы.

6. Махачкала — типично восточный город, с полнейшим хаосом во всём. Дорожное движение не поддается описанию, также как и всё остальное. На первый взгляд находиться в городе совершенно безопасно, прохожие практически не обращают на нас внимания, с другой стороны неизвестно что здесь на самом деле. Хотя здесь мы почти самостоятельно погуляли по ночному городу без каких-либо проблем.

7. Каспийское море.

8. На следующий день мы посетили спасательную базу МЧС (встречающая сторона).

9. Искупались в море.

10. Посетили Люксембург.

11. И закупившись кизлярской водкой, ножами (кстати, отличные и недорогие ножи, прямо с проходной завода) и живой рыбой с документами пересекли границу Калмыкии, а затем и Астраханской области.

Несмотря на небольшой перерыв с посещением достопримечательностей наша экспедиция ещё не кончается. Сегодня мы отправляемся на озеро Баскунчак, а затем далее по запланированному маршруту. Следите за новостями!

via

Эта запись была написана в Четверг, Май 26th, 2011 в 07:43 и опубликована в Экспедиции. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Обсуждение закрыто, но выможете отправить трекбэк со своего сайта.

Комментирование закрыто.