Скоро финиш


Автомобильная экспедиция «Синильга» проходящая по заповедникам Кавказского региона подходит к логическому завершению. Конечно следует принять во внимание тот факт, что наиболее интересные места, природу и людей мы встретили на Кавказе. Понятно, что слишком контрастно Кавказ выделяется на фоне центральной России, однако заповедники и особо охраняемые природные территории есть и в центральной России, и у каждого есть свои проблемы и информация, которую собирает наша экспедиция для последующего анализа.

Да и в конце-концов, по пути туда, как вы помните, в первый день мы сделали марш-бросок на 1000 километров, и нашему взгляду открывалась только федеральная трасса М4. В то же время обратная дорога по большей части проходила вне крупных федеральных трасс, поэтому мы успели «насладиться» ужасными дорогами Саратовской, Тамбовской и даже Тульской областей.

Наш путь из Тамбова проходил через город Лебедянь, где мы заехали к нашему давнему «знакомому» — Леониду Мулярчику, пенсионеру уже не первый десяток лет копающему свой собственный метрополитен в огороде. За прошедшие 2 года с моего прошлого визита Леонид смог пробить еще около 10 метров тоннеля и забетонировать пол. Все-таки Леонид очень увлеченный человек.

После этого мы проехали через Ишутинское городище и Конь-Камень. И грунтовыми тропами выбрались на Куликово поле, где остановились в гостиничном комплексе в Монастырщине. На следующий день утром была проведена пресс-конференция и экскурсия по достопримечательностям Куликова Поля. Основная работа здешнего заповедника сконцентрирована на восстановлении исторического ландшафта, флоры и фауны этой территории.
2.

3.

4.

5.

6.

Экспедицию можно считать практически завершенной, до Москвы осталось около 300 километров. Теперь нашей команде предстоит кропотливая работа по анализу собранной информации и публикация путеводителя для самостоятельных путешественников по Кавказу.

via

Эта запись была написана в Среда, Июнь 1st, 2011 в 10:59 и опубликована в Экспедиции. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0. Обсуждение закрыто, но выможете отправить трекбэк со своего сайта.

Комментирование закрыто.